Konfiguration

Die Konfiguration der Anwendung legt Standardwerte fest, die beim Start geladen werden. Hierzu dient die Datei pixafe pixafeEarth.exe.config, die sich im Programmverzeichnis von pixafe Earth befindet.

Konfigdatei

Die Konfigurationsdatei pixafeEarth.exe.config

Einstellungen

Einstellung Voreinstellung Mögliche Werte Beschreibung
Language abhängig von der Sprache des Betriebsystems en, de, fr, it, es Hiermit wird die Sprache festgelegt, die beim Start der Anwendung gewählt werden soll. en=englisch, de=deutsch, fr=französisch, it=italienisch, es=spanisch
TimeOutGeoNameService 15 Sekunden [1..120] Hiermit wird festgelegt, wie lange auf den Webservice gewartet werden soll, um die Namen von Orten zu erfragen. Nach der eingestellten Wartezeit wird die Anfrage abgrbrochen. Es kann ein Wert zwischen 1 und 120 eingestellt werden.
MatchPeriod 30 Sekunden [1..240] Hiermit wird die Zeitspanne zur Zuordnung von Bildern zu Koordinaten bestimmt. Wenn beispielsweise 10 Sekunden eingetragen wird, werden Koordinaten Bildern zugeordnet, die im Bereich 5 Sekunden vor der Koordinate bis 5 Sekunden nach der Koordinate aufgenommen wurden.
Zoomlevel 15 [1..20] Hiermit wird der Zoomwert zur Darstellung der Karten in der Ansicht Karte festgelegt, der standardmäßig verwendet werden soll. Zoomwert 1 ist am weitesten entfernt, Zoomwert 20 am dichtesten am Ort. Entsprechend sieht man beim Wert 1 die Erdkugel und bei 20 den betreffenden Ort in höchster Auflösung.
Maptype 1 [0|1|2] Damit wird der Kartentyp eingestellt. 0 ist die normale Straßenkarte, 1 ist die Satellitendarstellung der Karte und 2 eine hybride Darstellnug, bei der die Satellitenaufnahme mit Straßennamen kombiniert wird.
StepDistance 50 [1..5000] Die Schrittweite für das Blättern über Koordinaten. Wenn in der Koordinatenansicht mit den Pfeiltasten zur nächsten, vorigen Koordinate geblättert wird, wird nicht die nächste Koordinate angezeigt, sondern diejenige nächste, die zur aktuellen die angegebene Entfernung in Metern aufweist.