Bildeditor festlegen

Mit diesem Dialog können Sie den gewünschten Bildeditor für die Bearbeitung des aktuellen Bildes auswählen, sofern die Einstellungen diese Auswahl zulassen.

In den Einstellungen können gleichzeitig bis zu drei unterschiedliche Bildbearbeitungsprogramme konfiguriert werden. Hier legen Sie fest, bei welchem Bildtyp welches Programm dazu genutzt werden soll, das Bild zu bearbeiten.

Wenn nach den aktuellen Einstellungen keine eindeutige Zuordnung zum Bildbearbeitungsprogramm getroffen werden kann, öffnet sich diser Dialog. Damit können Sie entweder eines der bereits konfigurierten Programme zur Bearbeoitung auswählen, oder die Konfiguration ändern.

Bildbearbeitungsprogramm auswählen

Wählen Sie hier einfach eines der bereits konfigurierten Bildbearbeitungsprogramme zur Bearbeitung des aktuellen Bildes aus.

Neues Programm definieren

Durch Klick auf Definieren... öffnen Sie den Einstellungen - Dialog im passenden Reiter. Hier können Sie die Konfiguration ändern. Durch Klick auf diese Schaltfläche wird die aktuelle Aktion zum Bearbeiten des Bildes abgebrochen und stattdessen die Konfiguration gestartet. Zur Bearbeitung des Bildes wählen Sie anschließend bitte erneut die Menüfunktion Bild - Grafisch bearbeoiten.