Verbesserung der Leistung

• Wie muss ich pixafe konfigurieren, um die optimale Leistung zu bekommen?

Damit das pixafe System mit optimaler Leistung arbeitet, werden die folgenden Einstellungen empfohlen

Hits :  36
  • Wie muss mein Computer ausgestattet sein, um pixafe mit optimaler Leistung betreiben zu können?

Für die optimale Leistung werden folgende Komponenten empfohlen

• Einsatz einer hochwertigen SSD anstatt einer herkömmlichen Festplatte für das Betriebssystem und die Datenbank. Diese Maßnahme bringt sehr große Leistuingsgewinne. Dabei ist wichtig, eine gute SSD zu wählen. Wir empfehlen die Samsung EVO.
    • Ausreichend qualitativ hochwertigen Hauptspeicher (RAM) verwenden
    Hits :  40
  • Welche Windows-Einstellungen werden empfohlen?

Für ein optimal arbeitendes pixafe System werden folgende Einstellungen unter Windows empfohlen:

• Deaktivieren der visuellen Effekte (insbesondere auf pixafe Server Systemen)
      Öffnen Sie Leistungsinformationen und -tools, indem Sie zunächst auf die Schaltfläche StartSchaltfläche "Start" und anschließend auf Systemsteuerung klicken. Geben Sie im Suchfeld den Text Leistungsinformationen und -tools ein, und klicken Sie anschließend in der Ergebnisliste auf Leistungsinformationen und -tools. Klicken Sie auf Visuelle Effekte anpassen. Administratorberechtigung erforderlich Wenn Sie aufgefordert werden, ein Administratorkennwort oder eine Bestätigung einzugeben, geben Sie das Kennwort bzw. die Bestätigung ein. Klicken Sie auf die Registerkarte Visuelle Effekte, auf Für optimale Leistung anpassen und dann auf OK. (Eine weniger drastische Lösung ist die Option Optimale Einstellung automatisch auswählen, bei der Windows die zu deaktivierenden Effekte auswählt.)
    • Beachten der Hinweise zum Optimieren von Windows für bessere Leistung
    Hits :  41
  • Worauf muss beim Einsatz des Terminal Server Clients geachtet werden?

Beim Zugriff mit einem Terminal Server Client auf einen pixafe Servers ist darauf zu achten, dass nicht unnötig viele Daten zwischen Server und Client ausgetauscht werden. Wenn die Anzeige von Bildern im Vollbild-Modus auf dem Client zu lange dauert, sollte man die Client Einstellungen anpassen:

• Meist reicht die Anzeige von High Color (24bit)
    • Die Auflösung nicht größer als erforderlich einstellen
    Hits :  28